<材料> 2人分
ウインナー 1袋(6本)
キャベツ 1/8個
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2個
ミニトマト 6個
生姜 1かけ
アンチョビ(チューブ) 3cm
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
クミンシード、カルダモン 各適量
レモンバーム(自家製) 3枝
<作り方>
1.生姜は千切りにする
2.タマネギは繊維に逆らい7mm幅、ニンジンは5mm幅の細切りにする
3.ウインナーは、斜め半分に切る
4.キャベツは、ざく切りにする
5.フライパンに、油大さじ1と1,アンチョビを加え、弱火で香りを出す ↓
6.2を加えて中火で炒め、塩、胡椒、クミンシード、カルダモンを加える ↓
7.3を加えて炒める ↓
8.4を加え、塩、胡椒を振る ↓
9.ミニトマトを加え、さっと炒め、味見をする ↓
10.器に盛り付け、レモンバームを添える ↓
アンチョビのチューブタイプを購入しました。
オイシックスでもフィレが、なかなか無くて、こちらをチョイス。
今回は、アンチョビとクミンシード、カルダモンなどスパイスを効かせた
味付けにしています。また、生姜でよりヘルシーに。
家にある具材、ウインナーや野菜は、ベーコンでも良いですし、お好みで
旦那さんには、このスパイシーな味付けがいまいちだったよう。
ヒットは、出ませんでした 次回に期待。
「今日のお花」の代わりは、お菓子です。
下松旅行に行った時、友達に会い、これを頂きました。「チョコまんじゅう」。
10個もあったのに、あまりに美味しくて、中身を写す事を忘れていました。
チョコレートコーティングされた可愛らしいお菓子で、しっとりとした味、
とても美味しく食べました
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