<材料> 2人分
キャベツ 3枚
ツナ 1パック(50g)
ハム 2枚
蒸しサラダ豆 2/3袋
パルメザンチーズ 適量
レモンバーム(自家製) 2枝
[a]
アマニ油 大さじ1~2
粗挽き黒胡椒 適量
ハーブソルト 小さじ1/2
<作り方>
1.キャベツは、千切りにして、水に5分さらし、ざるにあげて、
水分を切る
2.ハムは、細切りにする
3.ボウルに、1,2,ツナを入れる ↓
4.[a]を加えて、混ぜ合わせる ↓
5.サラダ豆を加える ↓
6.器に盛り付け、レモンバームを添え、パルメザンチーズをかける ↓
オイシックスのツナは、まぐろの水煮でオイル無添加。
たまに注文しています。
イッタラカステヘルミ シーブルーのガラスの器は、サラダにぴったり。
レモンバームを添え、パルメザンチーズを振りかけると、立派な一品に
旦那さん、「これは美味しいね。チーズが良い感じだね。」と、ヒット⚽GET
「今日のお花」は、庭のカリンの木です。
少し前に、蕾が付いていました👀
赤色です。カリンの実が黄色なので、同じ色かなと思いますが、違うのです。
空に向かって元気よく・・・。実は昨年、カリンの実が2つしか生らず
今年はどうでしょうね。
隣に植えてあるモクレンが、全く花をつけず、ガッカリでした。
あんず、さくらんぼには、しっかり花が咲いたので、期待出来るかなぁ
最後まで見て頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します