山口県下松笠戸島にあります、国民宿舎大城での朝食ビュッフェです。
私は、まず洋食を選びます。少しずつプレートに盛り付けていきます。
スクランブルエッグの両側にクロワッサンと四角いパン。
真ん中、野菜、ポテサラ、マカロニサラダ。
奥に、ウインナー、ミートボウル、彩り野菜など。
ヨーグルトにはブルーベリージャムを乗せ、フルーツを4種選んでいます。
ポタージュには、クルトンを乗っけて。このスープ、優しい味。
コーヒーやソフトドリンクも飲みました。
お次は和食です。旦那さんは最初から和食メニュー。プレートに色々とおかずを
選んでました。
お味噌汁、焼き魚、おかずを少しとスイーツも、チョイス。
笠戸ひらめの漬け丼なのですよ。笠戸島ならではのメニュー。
このように、どんぶり🍚に、笠戸ひらめが乗っかっています。
チキンナゲット、ウインナー。私はウインナーのみ。
焼きさばは、1つ頂きました。ヘルシーで嬉しい。
かまぼこ。これも嬉しいです。
フルーツポンチやフルーツゼリーもありました。
これは、桜もち🌸季節を感じられます。
ういろう。これは1つ食べました。
山口県は、山口市はじめ外郎が有名。下関市から下松市の途中、防府市にも立ち寄り、
防府ういろうを初めて見ました。
大満足の朝食を頂き、少し部屋でゆっくりして、友達の住む周南市へ向かいます。
今回の旅行では、神社巡りが一つの目的。
17日に防府天満宮。18日に遠石八幡宮へ。また、下松市笠戸島にある海中鳥居も
見て来ました。
また、紹介できたらと思います
最後まで見て頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します