カブの甘酢漬け・朝作り、夕飯に食べれる。 | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
カブ                         1/2個(400g)
塩                           小さじ1 1/2
[a] 
  酢                 75ml
  砂糖                40g
出し昆布                      1.5cm幅×5cm長さ
赤唐辛子                          1/2本

<作り方>
1.カブは、皮を剥き、2mm幅くらいに三角に切り、塩を振り、
  馴染ませ、30分置く ↓


2.[a]を混ぜ合わせる

3.ジップロックなどに、1の水分を絞って加え、細切りにした昆布と
  輪切りにした赤唐辛子を入れる ↓


4.全体を混ぜ合わせ、30分置けば出来上がり ↓










2日前にカブ料理を紹介していますが、神社で節分祭の日、福引で当たった
野菜です。大きなカブで、半分にしても、400gありました。

以前から作りたかった、カブの甘酢漬け、やっと味わう事が出来ました。



旦那さん、「これは美味しいね。カブの甘酢漬け大好き。」とパクパク食べ、
ヒット⚽も、出ましたよアップ

朝作って、夕飯に食べれる。これ、なんだか得した気持ちになります。
最近、結構、朝、1品作る事も増えました。

みなさまは、いかがでしょうはてなマークニコニコ



数あるブログの中から、お越し頂き、ありがとうございましたリボングリーンハート


人気ブログランキング
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援ビックリマーク

よろしくお願い致しますスターびっくりマーク花