下関市長府にあります『居酒BARスペシャル』に、2月初旬に伺いました。
ちょうど、六連さつまのスイートポテトが提供されていたので、早速、最後の
デザートに頂きました。
下関市の離島 六連島で収穫されたさつまいもを使われています。
砂糖不使用で自然の甘みなのですよ。
今年のテーマは『無加糖縛り!』
私も、昨年11月に収穫に手伝いに行ったので、思い入れもひとしお。
今年のスイートポテトは、とても美味しかったです!(⌒∇⌒)
お通しは、ミニトマトとチーズ。スペインのピンチョスみたいにお洒落。
下には、バジルソース。赤ワインに良く合います。
旦那さんも私も、毎回食べているピクルス。甘味と酸っぱさが絶妙。
芽キャベツが入っていましたよ。
出し巻き玉子、これも大好きなメニュー。優しい色の焼け具合。
旦那さんが頼んだカルビ肉。スタミナがつきますね。
ミートソーススパゲティ。ナス入りで見た目も美味しそう。旦那さんチョイス。
私は、山芋鉄板が大好物。ヘルシーで美味しい。
フライドポテト、これも、ワインに合うのですよ。
私は、最初生ビールで、途中赤ワイン。最後はカクテルです。
メロン・・・が名前についていました。マスターは作るのがとても上手い。
スペシャルは、居心地よく、何度も行くうちに、常連さんとも顔なじみに
なったりと、楽しい雰囲気です!(^▽^)/
数あるブログの中から、お越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します