あんこう鍋の残り汁で作るスープと庭の水仙 | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
あんこう鍋残り汁                         適量
タマネギ                            1/8個
ニンジン                             5g
カブ(茎)                            少々
水                              380ml
[a]
  塩                 小さじ1/2
  めんつゆ               小さじ1
卵                                1個

<作り方>
1.玉ねぎは、粗みじん切りにする
  ニンジンは、5mm角に切る

2.カブ(茎)は、1㎝長さに切る

3.鍋に水、1,2を入れて中火にかけ、3分くらい煮る

4.[a]で調味し、溶き卵を加え、器に盛る




あんこう鍋の残り汁で、最初は、↓にありますうどんを作ったのですが、まだ
余っていたので、スープにしてみました。

これが、旦那さんからの評価が良く、ヒット⚽出ていますアップニヤニヤ




あんこう鍋🍲の翌日、うどんに卵を入れて、月見うどん。
これも美味しかったです。あんこうからの旨味を一番感じたのは、上のスープ。

お鍋は、〆など色々と楽しめて、バリエーションが広がります。
みなさま、お薦めの〆など、ありますかはてなマーク






「今日のお花」は、庭の水仙です。
蕾を見つけてから咲くまでに数日かかり、花開いた時は、嬉しいです。



こちらは、八重咲水仙です。ボリュームがありますね。



甘い香りがして、なんとも心地よい。切り花にもしました。

水仙は、何のお世話もしていないのに、毎年咲いてくれる。
義母が庭の数か所に植えられており、この時期楽しめて、感謝ですブルーハーツ


数あるブログの中から、お越し頂き、ありがとうございましたリボングリーンハート


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