<材料> 2人分
紫玉ねぎ 1/2個
キャベツ 3枚
ミニトマト 4個
蒸しサラダ豆 1/2袋
青じそ 2枚
[a]
オリーブ油、酢 各大さじ1
醤油 大さじ1~2
ハーブソルト 小さじ2
<作り方>
1.紫玉ねぎは、繊維に逆らい薄切りにし、水に5分さらし、ざるにあげ
水分を切る
2.キャベツは、千切りにする
ミニトマトは、縦4等分に切る
3.ボウルに、1,2を加え、[a]で和え、器に盛り付ける ↓
簡単に出来るサラダ。紫玉ねぎメインで、キャベツやミニトマト、サラダ豆、
彩りに青じそを添えてみました。
偶然にも、今回紹介したサラダの器に、イッタラカステヘルミ プレートを
選んでいましたよ
【レタスのサラダ チーズ風味】
<材料> 2人分
レタス 5~6枚
ミニトマト 3個
蒸しサラダ豆 1/3袋
すだち 1個
オリーブ油 大さじ1~2
ハーブソルト 適量
パルメザンチーズ 適量
<作り方>
1.レタスは、一口大に手でちぎり、ボウルに水を張り、5分さらし、
水分を切る
2.器に、1,ミニトマト、サラダ豆、すだちを盛り付ける
3.オリーブ油、ハーブソルト、パルメザンチーズをかける ↓
もう1種類は、レタスのサラダ チーズ風味。
オリーブ油、ハーブソルト、パルメザンチーズを振りかけ、すだちを絞ると
ヘルシーなサラダになります。
ドレッシングを置いていないもので、簡単に作ることが多いです。
味見をしながら、酢を加えたり、ローゼルソルトを使う日もあります。
好みで仕上がり、毎回、味が違ったりして(笑)
みなさまは、どんなドレッシングが、お好きですか
さて、今日から12月。師走ですね~~~
出来る事をぼちぼち、少しずつやるしかないなぁと、思っております
数あるブログの中から、お越し頂き、ありがとうございました
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