紫玉ねぎのサラダ&レタスのサラダ チーズ風味!!2種のサラダメニュー | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。

【紫玉ねぎのサラダ】


<材料>                    2人分
紫玉ねぎ                             1/2個
キャベツ                              3枚
ミニトマト                             4個
蒸しサラダ豆                           1/2袋
青じそ                               2枚
[a]
  オリーブ油、酢               各大さじ1
  醤油                   大さじ1~2
  ハーブソルト                 小さじ2

<作り方>
1.紫玉ねぎは、繊維に逆らい薄切りにし、水に5分さらし、ざるにあげ
  水分を切る

2.キャベツは、千切りにする
  ミニトマトは、縦4等分に切る

3.ボウルに、1,2を加え、[a]で和え、器に盛り付ける ↓









簡単に出来るサラダ。紫玉ねぎメインで、キャベツやミニトマト、サラダ豆、
彩りに青じそを添えてみました。

偶然にも、今回紹介したサラダの器に、イッタラカステヘルミ プレートを
選んでいましたよあんぐり


【レタスのサラダ チーズ風味】


<材料>                    2人分
レタス                            5~6枚
ミニトマト                            3個
蒸しサラダ豆                          1/3袋
すだち                              1個
オリーブ油                         大さじ1~2
ハーブソルト                           適量
パルメザンチーズ                         適量

<作り方>
1.レタスは、一口大に手でちぎり、ボウルに水を張り、5分さらし、
  水分を切る

2.器に、1,ミニトマト、サラダ豆、すだちを盛り付ける

3.オリーブ油、ハーブソルト、パルメザンチーズをかける ↓






もう1種類は、レタスのサラダ チーズ風味。
オリーブ油、ハーブソルト、パルメザンチーズを振りかけ、すだちを絞ると
ヘルシーなサラダになります。

ドレッシングを置いていないもので、簡単に作ることが多いです。
味見をしながら、酢を加えたり、ローゼルソルトを使う日もあります。

好みで仕上がり、毎回、味が違ったりして(笑)
みなさまは、どんなドレッシングが、お好きですかはてなマーク笑ううさぎ

さて、今日から12月。師走ですね~~~!
出来る事をぼちぼち、少しずつやるしかないなぁと、思っておりますニコニコ


数あるブログの中から、お越し頂き、ありがとうございましたリボングリーンハート


人気ブログランキング
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援ビックリマーク

よろしくお願い致しますスターびっくりマーク花