<材料> 2人分
カボチャ 1/4個
オリーブ油 大さじ1
シナモンシュガー 適量
<作り方>
1.カボチャは、種を取り、半分長さに切り、さらに5mm幅に切る ↓
2.フライパンに、オリーブ油を中火で熱し、1を焼く ↓
3.シナモンシュガーを振りかけ、裏面も焼く ↓
4.シナモンシュガーを振りかけ、串が通るくらいになったら、
器に盛り付ける ↓
豊北町の生産者を中心に山口県の美味しい青果・加工品を取り扱う、地元産品の
セレクトショップ「あやさい」。
下関市豊北町滝部にあり、品揃え、珍しい野菜、加工品など色々あり、店中は、
わくわく感がありますよ。
下関市菊川貴飯で収穫されたカボチャ。
緑色が濃く、半端ない鮮やかな色。甘いらしいです。
私が一番シンプルで好きなカボチャ料理は、ソテー。
シナモンシュガーを振ってアクセントを付けます。
旦那さん、「この皮、凄く美味しいね。」と、吃驚していました。
もっと、カボチャの美味しさを感じるお料理も、後日作りましたよ。
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