<材料> 2人分
キャベツ、レタスのサラダ(市販) 1袋
カニカマ 100g
[a]オーロラソース
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
みりん 小さじ1
すだち絞り汁 1個分
すだち 1個
<作り方>
1.[a]を混ぜ合わせ、オーロラソースを作る ↓
2.すだちを薄くスライスする
3.器に、キャベツ、レタスのサラダを盛り、カニカマを手でちぎり
盛り付け、2を添える ↓
簡単にサラダ食べようと、市販の袋入りの野菜を買い、盛り付けました。
カニカマがメインで、すだちの酸味もプラス。スライスはこのまま食べられます。
オーロラソースが美味しかったようで、旦那さん、「オーロラソースにヒット⚽」と
言ってました。
すだちの酸味が、丁度良いとの事
「今日のお花」は、先日からの続き。六連島で頂いた花束のカサブランカ。
見事に咲きました。香りが気持ちいいくらいに部屋中、玄関にまで漂います。
ピンク色は、キュートな印象。今でも、綺麗に咲いていますよ。
紫色のスターチス。これは、また上品な色、形をしています。
菊とスターチス、カサブランカが入ったフラワーベース。豪華です
数あるブログの中から、お越し頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します