<材料> 2人分
水菜 2/3袋
きゅうり 1本
ミニトマト 6個
リンゴ 1/4個
ドレッシング(市販) 適量
すだち 1個
パルミジャーノレッジャーノパウダー(粉チーズ) 適宜
<作り方>
1.リンゴは、皮つきのママ、一口大の薄切りにし、塩水に5分浸ける
2.水菜は3cm長さ きゅうりは薄く輪切りにし、ボウルに水を入れ
5分さらす
3.ミニトマトは、縦に4等分に切る
4.すだちは、縦に4等分に切る
5.りんごとグレープシードオイルドレッシングを器に入れる ↓
6.1~4を器に盛り付け、5をかけ、お好みで粉チーズをかける ↓
スーパーに行った時、地産地消野菜を買う事があります。
水菜、きゅうり、ミニトマトを使って、簡単サラダの紹介です。
久しぶりに、木のオーバルプレート使ってみました。
サラダにも、マッチします。ドレッシングカップは、美濃焼です。
旦那さん、「この水菜、凄く美味しいね。ビックリ」と、ヒット⚽GET
パルミジャーノレッジャーノパウダーを振りかけると、ちょっぴりお洒落
「今日のお花」は、ポーチュラカです。オレンジ色、かわいらしい
カリブラコア、アメリカンブルーとの寄せ植えで、育てていますが、この
ポーチュラカは、挿し芽で育て、花が咲いたもの。
先日紹介した花壇で地植えにしているポーチュラカも、まだ咲いています。
冬から春に向けてのお花の準備がなかなか出来ず、遅れていますよ
今日も、最後まで見て頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します