<材料> 2人分
そうめん 1束
ズッキーニ、じゃがいも、カボチャのトマトソース煮込み 残り
オリーブ油 小さじ2
青じそ 2枚
<作り方>
1.そうめんをたっぷりの湯で、1分半茹でる
2.ざるにあげ、しっかり手で揉みながらぬめりを除く
3.トマトソース煮込みを火にかける
4.青じそを千切りにする
5.器に、2の水分を切って盛り付け、3をかける
6.4を乗せる ↓
8月中旬に紹介の「ズッキーニ、じゃがいも、カボチャのトマトソース煮込み」
これを、そうめんにトッピングしてみました。
一人お昼ご飯、とても美味しく、大満足でしたよ
「今日のお花」は、一輪挿しのお花。
花壇で初めて咲いた、カスミソウを切り花にして、日々草と飾ってみました。
ちっちゃくて、とても可憐なカスミソウ。日々草も可愛いですね。
花壇のカスミソウは、また紹介します。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します