トマトソース煮込みdeそうめんトッピングに! | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                    2人分
そうめん                             1束
ズッキーニ、じゃがいも、カボチャのトマトソース煮込み       残り
オリーブ油                           小さじ2
青じそ                              2枚

<作り方>
1.そうめんをたっぷりの湯で、1分半茹でる

2.ざるにあげ、しっかり手で揉みながらぬめりを除く

3.トマトソース煮込みを火にかける

4.青じそを千切りにする

5.器に、2の水分を切って盛り付け、3をかける

6.4を乗せる ↓







8月中旬に紹介の「ズッキーニ、じゃがいも、カボチャのトマトソース煮込み
これを、そうめんにトッピングしてみました。

一人お昼ご飯、とても美味しく、大満足でしたよニコニコ




「今日のお花」は、一輪挿しのお花。
花壇で初めて咲いた、カスミソウを切り花にして、日々草と飾ってみました。



ちっちゃくて、とても可憐なカスミソウ。日々草も可愛いですね。
花壇のカスミソウは、また紹介します。


最後までお付き合いいただき、ありがとうございましたリボンブルーハーツ


人気ブログランキング
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援ビックリマーク

よろしくお願い致しますスターびっくりマーク花