<材料> 2人分
じゃがいも(デストロイヤー) 1袋(500g)
バター 20g
青じそ(自家製) 6枚
<作り方>
1.じゃがいもの皮を、ピーラーで剥き、乱切りにして水にさらす
2.耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをする ↓
3.電子レンジ600Wで6分加熱する ↓
4.バターを加え、全体を混ぜる ↓
5.千切りにした青じそを添える ↓
下関市にあります、タクラベース599。タクラベーカリー隣にあります。
こちらに、「あやさい」のお野菜が売られているので、新鮮野菜が入りました!と
インスタなどで告知があると、買いに行ってます。
デストロイヤーという名前のじゃがいも、濃厚で優しい甘味が特徴。
粘り気と共にホクホクとした食感。
このように、特徴が書かれていると、選び時、助かります。
「あやさい」のじゃがいも、種類が多いです。
火を使わず、電子レンジで作れるお料理が、1品でもあると、助かるかなと
思います。
バターを混ぜるだけで、簡単じゃがバターの出来上がりです!(^▽^)/
「今日のお花」は、ムクゲです。
義母が植えられたのだと思いますが、昨年、秋に剪定してもらっているので、
花つきが、良いように思います。
夏空に向かって、伸びていますよ。
ムクゲの花の色は、紫色がかったピンク色で、可愛らしいです。
暑い夏、庭に出るのも、躊躇しますが、そんな時、花が見られるのは、ホッとして
良いものですね!(o^―^o)ニコ
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します