<材料> 2人分
鶏皮 80g
ポン酢 適量
ネギ小口切り 適宜
<作り方>
1.鍋に、湯を沸かし、酒適量加え、鶏皮を2分茹でる
2.ざるにあげ、氷水に取る
3.2の水分をキッチンペーパーでふき取り、細切りにする
4.器に盛り付け、ポン酢をかけ、ネギを散らす
鶏肉料理をする時、皮を除いたりした際に出たものを、冷凍保存しておきます。
実は、旦那さんが、鶏皮酢、好物なのです。お酒の肴にもぴったりですしね。
「(・∀・)ウン!! 美味しいね。これ、好き!」と、ヒット⚽GET
鶏皮、余った時に、お薦めの簡単スピードメニュー&節約料理。
「今日のお花」は、プチレンガに植えていた、4連苗のアスター。
ひとつだけ、蕾が付いてきました。
まだ、何色かは分かりませんね。その後、しっかりと色が付き、切り花にして
楽しんでいます。
他の花も、2本、色が分かってきました。それは、また後日紹介します
2年前に造った花壇と、レンガや、平板を使った小道です。
玄関の方まで、続きます。
この日は、レンガの間に生えた草取りをした後。
少し、綺麗になったので、写真撮りました。('◇')ゞ
右の花壇には、ヒューケラ、キンギョソウ、カスミソウが植えてあります。
ヒューケラは、初めて育てて、可愛らしい花が咲いたので、嬉しかったですよ。
夏の庭に向け、玄関前など、お花を揃えたいところです。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
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