<材料> 2人分
ふく切り身 200g
ミニトマト 5個
オリーブ油 小さじ2
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
レモンバーム(自家製) 3枝
<作り方>
1.ふくは、5mm厚さくらいに切り、器に盛る ↓
2.ミニトマトは、薄切りにし、1の間に挟む
3.オリーブ油、塩、胡椒を振り、レモンバームを添える ↓
ふくの切り身を使って、カルパッチョを作ってみました。これ、初めてです。
ミニトマトとレモンバームで、彩り良く仕上げてみました。
旦那さん、「これは、美味しいね。ワイン🍷に良く合う。」と、ヒット⚽GET
少し薄目に引いたふくを、お刺身のように盛り付けてみました。
ふくの切り身の水分は、キッチンペーパーでふき取りましたが、包丁で切っていくと
水分が、まだまだあるので、引きずらいです。ふく刺し風。
こちらは、サラダ仕立てにしようと、イッタラのガラスプレートにふくを切って
2皿に、野菜と一緒に盛り付けました。
新玉ねぎを敷き、サニーレタスと、ミニトマト、ワイルドストロベリーを添えて。
ふくづくしの夕飯を、味わいました。ポン酢で簡単に。
ワイルドストロベリー、赤い実が、ちっちゃくて、可愛らしいです。
「今日のお花」は、ワイルドストロベリーです。
育て始めて10年以上経っています。ハーブ園で苗を買い、それが広がっています。
白い花が咲き、これが実になるのです。
気が付いた時には、虫に食べられていることも、たくさん。
ワイルドストロベリーの花言葉は、尊重・愛情・幸福な家庭などです。
また、幸運にまつわるジンクスが多数あるそうで、やはり、実になると、とても
嬉しいです!(o^―^o)ニコ
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
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