<材料> 2人分
豚こま切れ肉 150g
ピーマン 4個
茹でタケノコ 150g
[a]豚肉の下味
塩、胡椒 各ひとつまみ
すりおろしにんにく 小さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 適量
[b]調味料
オイスターソース 大さじ2
酒 大さじ1
醤油、砂糖 各小さじ1
創味シャンタン 小さじ1
<作り方>
1.ピーマン、タケノコは、細切りにする
2.豚肉は、細切りにし、[a]を加えて混ぜ合わせ、片栗粉をまぶす ↓
3.フライパンに、ごま油を中火で熱し、2を加え、ほぐしながら
炒める ↓
4.1を加え、しんなりするまで、中火で炒める ↓
5.[b]を加えて炒め合わせ、全体をなじませる ↓
タケノコがあると、チンジャオロースを作りたくなります。
豚肉とピーマンの準備だけで、簡単ですしね。
ご近所さんからいただいた茹でタケノコ、大活躍しました。感謝
旦那さん、「しっかりとした味付けで、美味しいね。ビール🍺に良く合う。」と、
ヒット⚽GET
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します