<材料> 2人分
ベーコン(塊) 80g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/3株
印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋
カルダモン、ガラムマサラ、コリアンダー 各適量
温かいご飯 2杯分
<作り方>
1.じゃがいもは、2㎝角に切って、水にさらす
玉ねぎは、2㎝角に切る
2.ベーコンは、1㎝幅に切る
3.ブロッコリーは、小房に分け、茎は角切りにする
4.ストウブ鍋に、油を中火で熱し、2を加えて炒める ↓
5.1の玉ねぎを加えて炒める ↓
6.1のじゃがいもの水分を切って加えて炒める ↓
7.スパイスカレーベース、水100ccを加える ↓
8.カルダモンを振り入れ、蓋をして、中火で炒める ↓
9.蓋から蒸気が出たら、3を加え、弱火にし、2~3分煮る ↓
10.ご飯を盛り付け、9をかける ↓
印度カリー子監修スパイスカレーベースを使い、簡単カレーです。
カルダモン、ガラムマサラ、コリアンダーを使い、スパイシーな仕上がり。
旦那さん、「カレー美味しい。」と、嬉しそうにヒット⚽出ました
「今日のお花」は、あんずの木。
青空に向かって、元気いっぱいですよ!(o^―^o)ニコ
実が、だいぶ大きくなってきています。
赤くなり、収穫できるのが、楽しみ。お仕事待っています(笑)
今年も、あんずジャム作りたいなと計画中!
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します