<材料> 2人分
卵白 2個分
全卵 2個
[a]
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ1
青じそ 1枚
ミニトマト 2個
すだち 1個
<作り方>
1.白身、全卵を混ぜ合わせ、[a]を加えて、混ぜ合わせる
2.フライパンに油を中火で熱し、1を流し入れ、菜箸で全体を
かきまぜるようにして、スクランブルエッグを作る
3.器に、青じそ、ミニトマト、すだちを盛り、2を盛り付ける ↓
卵黄のみを使った夕食の翌日、残った卵白に、全卵2個を足して作った、簡単料理。
オムレツも良いけど、たまには、スクランブルエッグも有りね!
ビックリした事に、旦那さんより、ヒット⚽が出たのです
Standard Products ヤエチカ店で買った、アカシア オーバルプレートと共に、
麻混ロープマット(オーバル)使っています
「今日のお花」は、種蒔きから育てている、ネモフィラ。
お花が咲きましたよ。感激です!(o^―^o)ニコ 左側に蕾も見えます。
樽型の中くらいのプランターに5苗を移植し、育てていたら、暖かくなり、
葉っぱが大きくなって来たなと思っていたのです。
ついに、咲いてくれました。お花を見つけた時には、嬉しかったな
葉っぱが、ギザギザですね。ネモフィラって、すぐ分かる。
葉が伸びてきたので、この日の数日後、下にレンガを敷き、一段地面より高くし
見守っています。
今日で、3月も最終日ですね。
オランダ産のチューリップを2種類植え、1つは咲いていますが、もう1つは、
蕾が固いよう。初めての品種なので、楽しみにしています。
みなさまにとって、楽しい1日になりますように
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します