<材料> 2人分
新玉ねぎ (大)1/4個
サニーレタス 3枚
ミニトマト 2個
梅みそ(自家製) 適量
<作り方>
1.新玉ねぎは、薄切りにする
2.サニーレタスは、手で一口大にちぎり、水にさらす
3.ミニトマトは、縦に4~6等分に切る
4.器に、2を敷き、2,3を盛り付ける
5.梅みそをかけて、頂きます ↓
サラダは、毎食、食べたいくらいです。
いつかの夕食に作ったサラダは、シンプルに、具材は3つ。
新玉ねぎが美味しい季節となりました。苦みがないので、水にさらさなくても
美味しく頂けます。
「梅みそ」が、色んな料理に、役立っています。
「今日のお花」は、ビオラとチューリップの芽です。
水色のビオラ、地植えで育てていますよ。植えた時には小さくて、育ち具合が
あまり良くなかったのですが、こんなに大きくなりました。
紫色のビオラ。こちらも元気に育っています。
あと、1苗植えたビオラは、ちょっと小さくて、花が咲いていません。
また、咲いた時、紹介しますね。
チューリップの芽が、にょきっと出てきました。先月中旬くらいかな。
ビオラの隙間に植えた球根。昨年のものなので、花の咲き具合は、どうかな?
もう1ヵ所、離れた花壇にも、チューリップの球根を植えていて、そちらも、
芽が出ています。
新しく買った球根なので、どんな花になるのか、楽しみです!(⌒∇⌒)
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪
(^ー^)ノクリック応援
よろしくお願い致します