<材料> 2人分
肉団子甘酢あん 1袋(160g)
ブロッコリー 2/3株
<作り方>
1.ブロッコリーは、茎の部分は、5mm幅の輪切りにし
残りは、小房に分ける
2.沸騰したお湯に、塩適量(分量外)を入れ、1を3分茹でる
3.器に、敷き詰める ↓
4.肉団子を熱湯で、3~4分茹で、3に盛り付ける ↓
オイシックスで、肉団子甘酢あん(黒酢入り)を買い、初めて、
味わってみました。
ソースが入っているので、ブロッコリーも、それに付けると、
しっかりとした味わいでした。
旦那さん、あまりの美味しさに、「ヒット⚽」ですって!
簡単過ぎる夕食ですが、素材が良いと、満足感ありますね。
オイシックス食材から、チョレギ風わかめを紹介します。
何度か、頼んでいて、ヘルシーなのが、気に入っています。
ゴマ、タレ付きなので、混ぜて、盛り付けるだけです。
イッタラボウルに入れると、ちょっぴり、お洒落?
師走は、何かと忙しいので、こういった、楽が出来る夕食メニュー
使っていきたいと思います。笑顔が大切!ヽ(=´▽`=)ノ
最後までお読みいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪(^ー^)ノ
クリック応援よろしくお願い致します