<材料> 2人分
豚薄切り肉 150g
塩 小さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2袋
[a]
にんべん<12種の野菜ブイヨン> 1個
水 300ml
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
温かいご飯 2杯分
ネギ小口切り、紅生姜 各適量
白炒りゴマ 適宜
<作り方>
1.豚肉は、一口大に切り、塩を振る
2.玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける
3.フライパンに油小さじ2を中火で熱し、1を炒め、
肉の色が変わりかけたら、2を加えて炒める ↓
4.[a]を加え、中火弱で4~5分煮詰める ↓
5.丼にご飯を盛り、4をかけ、ネギ小口切り、紅生姜を添え
お好みでゴマを振る ↓
フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストに参加中。
スペシャルBOXをプレゼントされました。
その中に、にんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズがあります。
3種類の中から、今回は、<12種の野菜ブイヨン>使用。
12種の野菜には、玉ねぎ、さつまいも、キャベツ、にんじん、生姜、
赤ピーマン、白菜、セロリ、じゃがいも、ねぎ、にんにく、かぼちゃ
などの野菜粉末加工品になります。
いつも作る豚丼の味に、変化があるかな?と期待!
12種の野菜が入っているだけあり、食べていて、野菜の旨みを感じ
豚肉、玉ねぎ、しめじとの具材のハーモニーも、最高でした
旦那さん「いつもより、何だか味がしっかりとして美味しいね。」
と、ヒット⚽GET
にんべん様、レシピブログ様、素敵なモニターに参加させて頂き
ありがとうございます。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪(^ー^)ノ
クリック応援よろしくお願い致します