![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220917/11/usausa38/c5/6a/j/o0440033015175790199.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
すたみ菜 1/2袋
卵 4個
[a]
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
[b]すたみ菜入り梅味噌ソース
すたみ菜(小口切り) 大さじ3
梅味噌(梅) 4個
梅味噌(タレ) 小さじ2
青じそ 5枚
<作り方>
1.すたみ菜は、[b]のソース用に、小口切りにし、残りは
2cm長さに切り、のけておく ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220917/11/usausa38/b3/5e/j/o0440033015175789850.jpg?caw=800)
2.梅味噌の梅は、種を除き、刻んで叩く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220917/11/usausa38/90/21/j/o0440033015175789990.jpg?caw=800)
3.1,2を混ぜ合わせる ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220917/11/usausa38/fc/99/j/o0440033015175790077.jpg?caw=800)
4.卵を割りほぐし、[a]を加えて混ぜ合わせ、1の残りを加える
5.フライパンに油を中火で熱し、4を流し入れ、かき混ぜながら
焼き、形を作る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220917/11/usausa38/ed/cb/j/o0440033015175789681.jpg?caw=800)
6.器に盛り付け、3に[b]の梅味噌(タレ)を加えて混ぜ
オムレツにかける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220917/11/usausa38/de/57/j/o0440033015175790135.jpg?caw=800)
7.青じそを添える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220917/11/usausa38/d0/46/j/o0440033015175790296.jpg?caw=800)
すたみ菜(行者菜)を使っての第二弾お料理は、オムレツです。
卵とソース、どちらにも、すたみ菜を入れたW使い
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
今年作った梅味噌は、梅もソースに使え、とても便利。
味噌は、さらさらした仕上がりと、どろっとした本来の出来2種類を
色々と、使い分け、重宝しています。
最後までお読みいただき、ありがとうございました
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://blog.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)