すたみ菜(行者菜)のオムレツ・すたみ菜入り梅味噌ソース | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
すたみ菜                        1/2袋
卵                            4個
[a]
  砂糖                小さじ2
  塩                小さじ1/3
[b]すたみ菜入り梅味噌ソース
  すたみ菜(小口切り)        大さじ3
  梅味噌(梅)             4個
  梅味噌(タレ)           小さじ2
青じそ                          5枚

<作り方>
1.すたみ菜は、[b]のソース用に、小口切りにし、残りは
  2cm長さに切り、のけておく ↓


2.梅味噌の梅は、種を除き、刻んで叩く ↓


3.1,2を混ぜ合わせる ↓


4.卵を割りほぐし、[a]を加えて混ぜ合わせ、1の残りを加える

5.フライパンに油を中火で熱し、4を流し入れ、かき混ぜながら
  焼き、形を作る ↓


6.器に盛り付け、3に[b]の梅味噌(タレ)を加えて混ぜ
  オムレツにかける ↓


7.青じそを添える




すたみ菜(行者菜)を使っての第二弾お料理は、オムレツです。
卵とソース、どちらにも、すたみ菜を入れたW使い!!

今年作った梅味噌は、梅もソースに使え、とても便利。
味噌は、さらさらした仕上がりと、どろっとした本来の出来2種類を
色々と、使い分け、重宝しています。

最後までお読みいただき、ありがとうございましたラブラブ



人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致しますクローバー