きゅうりと豆のサラダ・イッタラ カステヘルミ シーブルー | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
きゅうり                         1本
蒸しサラダ豆                      1/2袋
ミニトマト                        3個
レタス                         2~3枚
クルトン                         適宜
[a]
  塩、粗挽き黒胡椒          各適量
  カルダモン              適量
  オリーブ油             小さじ2

<作り方>
1.きゅうりは、ピーラーで、皮を縞模様にけずり、
  小さ目の乱切りにする

2.ミニトマトは、縦4等分に切る

3.レタスは、一口大に切る

4.ボウルに、1,2,3,蒸しサラダ豆を入れ、[a]で
  和える

5.器に盛り付け、クルトンを散らす ↓







イッタラ カステヘルミ シーブルー、娘からの誕生日プレゼント。
早速、サラダに、使ってみました。

以前から持っている、カステヘルミ クリアのプレートに乗せ、
良い感じになりました!ヽ(=´▽`=)ノ



旦那さん、「シンプルで、美味しいサラダだね。」と、ヒット⚽
カルダモンを入れると、爽やかの香りが加わります。




「今日のお花」は、ペチュニア フォトフィニッシュです。
赤色に黄色が入り、夏の間、元気に咲いてくれました。



玄関前のスタンドに寄せ植えし、シロタエギクは、左側に伸び
この写真には、おさまりきれませんでした!(^^ゞ

大きな台風が近づいています。山口県は、週明け用心しないと。
皆様がお住まいの所も、十分にお気をつけください音譜



人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致しますクローバー