<材料> 2人分
きゅうり 1本
蒸しサラダ豆 1/2袋
ミニトマト 3個
レタス 2~3枚
クルトン 適宜
[a]
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
カルダモン 適量
オリーブ油 小さじ2
<作り方>
1.きゅうりは、ピーラーで、皮を縞模様にけずり、
小さ目の乱切りにする
2.ミニトマトは、縦4等分に切る
3.レタスは、一口大に切る
4.ボウルに、1,2,3,蒸しサラダ豆を入れ、[a]で
和える
5.器に盛り付け、クルトンを散らす ↓
イッタラ カステヘルミ シーブルー、娘からの誕生日プレゼント。
早速、サラダに、使ってみました。
以前から持っている、カステヘルミ クリアのプレートに乗せ、
良い感じになりました!ヽ(=´▽`=)ノ
旦那さん、「シンプルで、美味しいサラダだね。」と、ヒット⚽
カルダモンを入れると、爽やかの香りが加わります。
「今日のお花」は、ペチュニア フォトフィニッシュです。
赤色に黄色が入り、夏の間、元気に咲いてくれました。
玄関前のスタンドに寄せ植えし、シロタエギクは、左側に伸び
この写真には、おさまりきれませんでした!(^^ゞ
大きな台風が近づいています。山口県は、週明け用心しないと。
皆様がお住まいの所も、十分にお気をつけください
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します