<材料> 2人分
卵 4個
砂糖 小さじ2~3
塩 小さじ1/3~2/3
納豆(タレ付き) 1個
キャベツ 3枚
パプリカ(黄) 1/3個
トマト 1個
<作り方>
1.卵は、割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる
2.納豆は、箸でよく混ぜ、タレを入れ、さらに混ぜ、
2に加えて、混ぜ合わせる
3.フライパンに油を中火で熱し、2を流し入れ、菜箸で
中央に向かって、混ぜながら焼く
4.ヘラで折りたたみ、形を作る
6.半月切りのトマト、千切りキャベツ、輪切りパプリカを
器に盛り付け、4を盛り、適宜切る ↓
お助けメニューの納豆オムレツ。簡単です!
工程3で、菜箸で中央に向かって、混ぜながら焼く事で、
ふわふわ食感になります。
旦那さん「ほんと、ふわふわだね。美味しい。」と、ヒット
⚽GET
「今日のお花」の代わり、8月13日に初収穫のすだちです。
実は、翌日にお盆帰省を控えていて、母にあげたくてね。
まだちょっと小さ目で、かたいのですけど、喜ばれました。
14日の萩での夕食、お刺身に、すだち添えました。
3種盛りのお刺身と、上の写真にもある、イサキのお刺身。
すだちを搾ると、香りも良く、ヘルシー。
握り寿司も食べました。大トロが入っていて、どれも美味しく、
母と過ごす、満足の食事でした。
最後までお読みいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します