![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220809/11/usausa38/a6/6b/j/o0440033015158144985.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
麩 80g
[a]卵液
卵 3個
塩 小さじ1/2
水 大さじ1
キャベツ 40g
ニンジン 30g
青じそ 5枚
鰹節 適量
塩 小さじ1/3
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
<作り方>
1.麩は、水に5分浸し、水分を絞る
2.[a]に浸け、10分置く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220809/11/usausa38/d2/05/j/o0440033015158144720.jpg?caw=800)
3.フライパンに、油を入れ、中火で2を加え、両面焼き
皿に取り出す ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220809/11/usausa38/14/78/j/o0440033015158144848.jpg?caw=800)
4.3のフライパンに、細切りにしたキャベツ、ニンジンを
加えて炒め、塩、酒を振る
5.3を戻し入れ、残った卵液を回し入れる ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220809/11/usausa38/4f/e7/j/o0440033015158144899.jpg?caw=800)
6.器に盛り、千切りにした青じそと鰹節を添える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220809/11/usausa38/49/0a/j/o0440033015158144936.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220809/11/usausa38/77/03/j/o0440033015158145073.jpg?caw=800)
予定していた買い物に行かず、家にある材料で、何か作ろうと
思い立ったのが、NHKの朝ドラ「ちむどんどん」で見たお料理。
麩チャンプルー、美味しそうに作っていました。
沖縄の麩はないので、普通の麩を使ったのですが、旦那さんが
吃驚するくらいの美味しさでした。ヒット⚽GET
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220809/11/usausa38/ed/95/j/o0440033015158145166.jpg?caw=800)
「今日のお花」は、花壇で育てているお花。
なんだか、色々あって、見えづらいですが、2列目の真ん中に↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220809/11/usausa38/a2/6a/j/o0440033015158145439.jpg?caw=800)
黄色いジニアです。レモンイエローって言うのかな。
大き目のお花が咲いて、切り花にもなります!(*^▽^*)
暑い日が続いていますね。みなさま、お体ご自愛下さい
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m08/br_banner_ageha.gif)
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)