8月9日の私の誕生日ディナーは、下関市赤間町にあります、
ステーキ&ワイン エビスで
お洒落なお店の雰囲気とオーナーのお人柄で、記念日になると、
行きたくなるお店です。
一番美味しく、印象に残ったお料理、ローストビーフ。
誕生日と言う事は伝えていなかったのですが、オーナーが、
覚えて下さっていて、シャンパンをご馳走して頂き、感激
イタリアのシャンパン飲み易く、味わい深かったです。
今回のローストビーフは、厚切りで頂きました。
じゃがいも、ニンジン、パプリカの野菜が添えられ、とても
美味しかったです。
紹介が前後しましたが、一番最初に食べた前菜の野菜。
お皿にたっぷりで、お洒落な野菜も入り、ソースも、絶妙。
旦那さんが、アヒージョを食べたいと言い、きのこのアヒージョ
頂きました。ベーコンも入り、ボリュームもあります。
私も頂き、きのこを堪能しました。
やはり、アヒージョには、バケット。最高です。
シャンパンの後には、赤ワイン。こちらも、イタリア産でした。
凄く美味しくて、やはり、家で飲むワインとは、違うなぁ。
ペペロンチーノをオーダー。これも旦那さんチョイス。
デザートに、アイスクリーム🍨マスカットが入っていて、
美味しいお料理のあとに、最高です。
楽しいひと時が過ごせ、オーナー、旦那さんにも感謝です
:お店情報:
ステーキ&ワイン エビス
山口県下関市赤間町7-15
083-250-9697
(休み)日曜日
最後までお読みいただき、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します