<材料> 2人分
鶏むね肉 1枚(300g)
塩麹 大さじ2
ナス 1本
パプリカ(赤・オレンジ) 各1個
オクラ 7本
舞茸 1/2パック
オリーブ油 大さじ2~3
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
<作り方>;
1.むね肉は、一口大に切り、ジップロックなどに入れ、
塩麹を加えてまぶし、手で揉みこむ ↓
2.冷蔵庫に、1時間くらい入れる ↓
3.フライパンに、オリーブ油大さじ1を中火で熱し、
適宜切ったナス、舞茸を炒め、塩、胡椒を振り、
皿に取り出す ↓
4.3のフライパンに、オリーブ油大さじ1を入れ、
適宜切ったオクラ、パプリカを炒め、塩、胡椒を振り、
皿に取り出す ↓
5.オリーブ油を足し、2のむね肉を焼き、胡椒を振る ↓
6.3,4,5を器に盛り付ける ↓
むね肉を塩麹に漬け込んで焼いてみたら、柔らかくなるかなと
ちょっと、試してみようと思いました。
まあ!吃驚驚くほど、お肉が柔らかく、しっとり。
旦那さんも「全然違うね。(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!」と、ヒット⚽
(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
夏野菜は、オクラ、ナス、パプリカ、そして舞茸。
舞茸の焼き色って、美味しく見えます。オクラの断面もね。
また、作ろうと思った一品になりました。お薦めです
「今日のお花」は、ミリオンベルです。
数か月前に、ヤマモモの木に吊るし、育てていましたら、こんなに
茂って来ましたよ。
花びらが、キュートです。こちらは、ブルー系。
ピンク色のが、もう1つあるのですが、そちらは、花が今は、
咲いていないのです。日陰になり過ぎたかな?
とは言え、ヤマモモの木に吊るすと、涼し気で好きです
最後までお読みいただき、ありがとうございます
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