<材料> 2人分
レタス 150g(1/2個)
焼海苔 1枚
[a]
にんにく(チューブ) 1cm
ごま油 大さじ1/2
油 大さじ1
醤油 小さじ2
酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩 一つまみ
胡椒 少々
白炒りゴマ 小さじ2
<作り方>;
1.レタスは、食べ易い大きさに手でちぎり、ボウルに冷水を
入れ、5~10分さらす
2.ざるにあげ、水分をキッチンペーパーで拭く
3.ボウルに、[a]を入れ混ぜる
4.2のレタスを入れる ↓
5.海苔にさっと火を通し、ちぎりながら加える ↓
6.全体を混ぜ合わせ、ゴマを潰しながら加える ↓
食べる直前に作ると、海苔のパリッと感が残るので、私は、
そのようにしました。
無限レタスや無限ピーマン等ありますよね。
あまりの美味しさに、パクパク食べられるので、そういう
ネーミングが付いたのかな?
旦那さん、「確かに美味しい。海苔が良いね。」と、ヒット⚽
出ました簡単なので、また作ろう。
レタスと海苔の組み合わせが、最高だなと思いました
「今日のお花」の代わり、スイーツの紹介です。
セブンで目に留まった、夏色ラムネポンチ。色が爽やかでした。
白玉が入り、サクランボ、みかん、パイナップル、桃などの
果物と寒天が入っていて、とっても美味しかったです。
コンビニスイーツは、今、とても人気があり、味も良いです。
最後までお読みいただき、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します