<材料> 2人分
きゅうり 1本
ミニトマト 8個
蒸しサラダ豆 2/3袋
クルトン 適量
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
オリーブ油 小さじ2~3
<作り方>;
1.きゅうりは、皮をピーラーで縞模様にけずり、乱切りにする
2.ミニトマトは、半分に切る
3.器に、1、2、サラダ豆、クルトンを盛り付ける
4.オリーブ油を回しかけ、塩、胡椒を振る
ご近所さんより、きゅうりとミニトマトを頂き、新鮮なうちに
早速、頂きました。
サラダ、簡単に、塩、粗挽き黒胡椒、オリーブ油を食べる事が
多いです。シンプルながらも、素材の味を満喫できます。
エビドリアを、オイシックスで頼んでいたので、これとサラダを
一緒に食べました。
電子レンジ加熱は、暑い時期、有難いです!(*^▽^*)
出来上がりました。エビがたくさん入っていて、美味しい。
旦那さんは、私程は、ドリア好きではないけれど、美味しいと
言いながら食べていました。
たまには、こういう夕食も、良いかもと思います。
フライパンを使った料理の後は、ガスレンジ回りの掃除もして
結構、疲れる時があります。
この日は、片付けも、楽ちんでした。
無理をせず、適度に、抜けるところは、上手く抜きたいものです。
みなさまは、如何でしょう
最後までお読みいただき、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します