ハンバーグと100%ぶどうジュースでスピリキサワー | 超簡単!うさうさレシピ

超簡単!うさうさレシピ

レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。


【ピーチツリー・サワー】

<材料>                     1人分
KIRIN オリジナル・ピーチツリー              30㏄
100%ぶどうジュース                   90cc                          

<作り方>
1.グラスに、氷たっぷり入れ、ピーチツリーを注ぐ

2.ぶどうジュースを注ぎ、混ぜる


いつもお世話になっています、レシピブログさんのモニターで、
今回、「キリンビール×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させて頂いています。




オレンジジュースで割ると、【ファジーネーブル】。
ぶどうジュースでは、どうかなぁ?試しに作ってみました。



うん!(^^) 良く合う。なかなか、いけましたよ。
色んな飲み物で割ると、味わいも変わり、面白いです。




オイシックスで、ハンバーグを頼んでいて、沸騰したお湯で、
20分加熱です。
その間に、付け合わせの野菜と、ソースを作りました。



ソースは、ケチャップ大さじ1,ウスターソース小さじ2,
砂糖、みりん各小さじ1/2です。

簡単ハンバーグで味わう、スピリキサワー、最高です。

キリンビールさま、レシピブログさま、有難うございます。

最後までお読みいただき、感謝です音譜


スピリキサワーでウチ飲みレシピ
スピリキサワーでウチ飲みレシピ




人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致しますクローバー