<材料> 2人分
冷し中華(スープ付き) 2食分
きゅうり 1/2本
魚肉ソーセージ 1/2本
ミニトマト 10個
練りからし 適宜
<作り方>;
1.たっぷりの湯で、中華麺を3分茹でる
2.ざるに取り、水を流しながら、ぬめりを取り、冷水に
さらして冷やす
3.きゅうり、ソーセージは、細切りにする
ミニトマトは、半分に切る
4.器に、2の水分を切って盛り付け、3を添える
5.スープをかけ、練りからしを添える ↓
オイシックスで頼んでいた、国産小麦の冷し中華。
素麺に比べて、我が家では、出番が少ないのですが、やっぱり、
夏のお昼ご飯には、良いものですね。
麺が、もちもちして、とても美味しかったです!(*^▽^*)
きゅうりやトマトなどの野菜も食べられますし、好きな具材で
楽しめますよね。
錦糸卵を作りたいところでしたが、暑いので止めました。(^^ゞ
あっ!旦那さん、「ヒット~~~⚽」と言いましたよ。
今年の夏は、冷やし中華、たくさん食べたいな。
「今日のお花」は、サボテン。
玄関ホールにある、飾り棚に置いています。
買った時、この長さの1/3くらいで、丸っこかったのです。
それが、にょきっと伸びて来ました。
気付いたのは、数週間前でした。サボテンはあまり水遣りしなくて
良いので、つい、見過ごしていました。
サボテンも、可愛らしいですね。
みなさまの、お薦めのサボテン🌵って、ありますか
最後までお読みいただき、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します