<材料> 2人分
新じゃがいも 2個
バター 15g
レモンバーム(自家製) 2枝
<作り方>
1.じゃがいもは、皮付きのまま洗う
2.蒸し器のざるの下に水適量入れ、1を乗せて電子レンジ
600Wで5分30秒加熱する ↓
3.器に取り出し、半分に切って、バターを乗せる ↓
4.レモンバームを添える
電子レンジで、簡単に出来て、サイドメニューにぴったりな1品。
彩りに、プランターで育てているレモンバームを添えています。
「今日のお花」シリーズ。本日は「今日のお菓子」。
時々、取り入れていきますね。お楽しみ頂けると、幸いです。
『生キャラメルもみじ』、広島のもみじ饅頭も、種類多いな。
見た目は、同じですね。広島市、香月堂フーズのお菓子。
切ってみると、生キャラメルのクリームでしたよ。
これが、実に美味しくて、私は、普通のより、こちらが好みかも。
美味しいお菓子を食べると、幸せ気分になります。
みなさまにとって、素敵な1日になりますように
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します