![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220502/11/usausa38/7c/3b/j/o0440033015111458229.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
鶏手羽元 8本(450g)
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
サニーレタス 3~4枚
ミニトマト 2個
<作り方>
1.手羽元の水分を拭き、塩、胡椒をまぶし、10分置く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220502/11/usausa38/dd/32/j/o0440033015111458102.jpg?caw=800)
2.魚焼きグリルで、1を両面焼く
3.器に、レタスとトマトを添え、2を盛り付ける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220502/11/usausa38/5f/65/j/o0440033015111462346.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220502/11/usausa38/f4/e5/j/o0440033015111458322.jpg?caw=800)
GWにぴったりメニューに、手羽元グリルはなりそうと、ふと、
レシピを書いていて、強く思ったのです。
何より、簡単に出来ますし、魚焼きグリルで焼いている間には、
他のお料理もできますよ。
塩、粗挽き黒胡椒とカレー風味に、前回作った時は、味を変えて
見たものの、美味しいと言われるのは、塩、胡椒です。
良かったら、作ってみてくださいね。お子さんも大喜び!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220502/11/usausa38/fd/5f/j/o0440033015111458471.jpg?caw=800)
「今日のお花」の紹介は、ミニハボタンの花です。
ブリキと言う名前のハボタンでしたが、花が咲いてきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220502/11/usausa38/eb/c9/j/o0440033015111458615.jpg?caw=800)
黄色いお花が、可愛らしいですね。菜の花にも、似てる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220502/11/usausa38/6d/5d/j/o0440033015111458710.jpg?caw=800)
その隣には、ビオラ、シロタエギク、ガーデンシクラメンの
寄せ植え。このビオラの色、凄く気に入りました。
そろそろ、ビオラやパンジーも終わりそうなので、植え替えを
しようかなと思っています。
夏に向かって、お薦めのお花って、ありますか
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/176.png)
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m05/br_banner_lemontart.gif)
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)