![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220424/11/usausa38/9b/60/j/o0440033015107481378.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
卵 4個
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/3
納豆(タレ付き) 1個
ネギ小口切り 大さじ2
レタス 1枚
青じそ 3枚
ミニトマト 3個
レモンバーム(自家製) 7枝
<作り方>
1.卵は、割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる
2.納豆は、箸でよく混ぜ、タレを入れ、さらに混ぜ、
1に加えて、混ぜ合わせる
3.ネギを加えて混ぜる
4.フライパンに油を中火で熱し、3を流し入れ、菜箸で
外側から中央に集めるようにしてかき混ぜながら焼く
5.ヘラで折りたたみ、縦半分に切り、さらに一口大に切る
6.器に、レタス、市販ポテサラ、パストラミ、ミニトマトを
盛り付け、5を盛り、レモンバームを添える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220424/11/usausa38/d0/25/j/o0440033015107481268.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220424/11/usausa38/3d/0a/j/o0440033015107481202.jpg?caw=800)
いつもの納豆オムレツを洋風にしたいなと思い、切り方を変え、
断面もそのままと見せての盛り方にしてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220424/11/usausa38/fd/36/j/o0440033015107481315.jpg?caw=800)
アラビアアベック24h、ブルーとパープルを揃えたので、普段、
良く使うようになりました。
旦那さん、「盛り付け方が、良いね。それに美味しい。」と言い
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220424/11/usausa38/c2/b2/j/o0440033015107481496.jpg?caw=800)
もう1皿、この器は、下関の陶芸家 藤本剛さん作。
カラフルなお皿って、それだけで、思わず笑顔になれる、
そんな気がします!(*^▽^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220424/11/usausa38/23/af/j/o0440033015107481640.jpg?caw=800)
「今日のお花」は、宿根かすみ草です。
花壇を造った昨年秋、なにか、宿根が植えたかったのです。
春になり、少しずつ大きくなって来ています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220424/11/usausa38/60/49/j/o0440033015107481782.jpg?caw=800)
花壇のあちらこちらに落ちて来ています、杏の実。
今年も、花がいっぱい咲いたので、実がなりそうですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220424/11/usausa38/a3/cd/j/o0440033015107481929.jpg?caw=800)
宿根かすみ草は、2苗育てていて、手前に植えている青色の
ビオラが大きくなって、隣に接近しています。
春は、お花が咲き始めたり、成長を身近に見られ、楽しみが
増えるようです!
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