<材料> 2人分
ナス 1本
茹でタケノコ 100g
ベーコン 30g
オリーブ油 大さじ2
にんにく(チューブ) 3cm
ご飯 軽く2杯分
[a]
牛乳 1カップ
水 3/4カップ
創味シャンタン(又はブイヨン) 小さじ1
塩 小さじ2/3~1
粗挽き黒胡椒 適量
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ3
<作り方>
1.ナスは縦半分に切り、5mm幅の半月切りにする
2.タケノコは、7mm角に切る
ベーコンは、7mm幅に切る
3.フライパンに、オリーブ油、にんにくを弱火で香りを出し
1、2を加えて、中火で炒める ↓
4.[a]を加え、中火で煮る ↓
5.塩、胡椒で味を付け、パルミジャーノレッジャーノを
削り入れる ↓
6.器に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノを削る ↓
タケノコをリゾットに入れたら、どうかなぁ?と思い、ナス、
ベーコンを具材に、ミルクリゾットを作ってみました。
パルミジャーノレッジャーノは、フライパンの中にも入れ、
盛り付けて、また削り入れ、W使い
優しい味がしました。ミルクリゾットだからかな?
旦那さんも、「これは、美味しいね。」と言い、ヒット⚽GET
「今日のお花」は、赤もみじです。
少し前から、新芽が付き始めたのに気づいたら、みるみるうちに
立派な紅葉になっていました。
見上げると、眩しいくらいの赤もみじ。この光景、好きです。
週末に、シルバー人材センターの方に、消毒をお願いしています。
春になると、色んな虫が出てきますものね。
今日も、最後までお読みいただき、ありがとうございました
みなさまにとって、楽しい1日となりますように!
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