<材料> 2人分
新じゃがいも (大)3個
バター 10g
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ2~3
酒、みりん 各小さじ2
<作り方>
1.じゃがいもは、皮付きのまま洗って、乱切りにし、
水にさらす
2.ストウブ鍋に、バターを加え、1の水分をふき取り、
中火で炒める ↓
3.[a]の塩を振りかけ、蓋をして中火で加熱する ↓
4.蓋から蒸気が出たら、残りの[a]を加え、蓋をして、
弱火で10~15分加熱する ↓
5.器に盛り付ける ↓
新じゃがいもを、見かけるようになりました。
今回は、大きいじゃがいもでした。
小さい一口サイズだと、コロコロとして、可愛いですよね。
旦那さん「これ、美味しいね。ワインにも合う。」と、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
「今日のお花」は、挿し芽で育てた白色のパンジー。
濃い紫色の真ん中に植えていたら、花がついているでは!
挿し芽で育てたものが、しっかり、土に根付き、花を咲かせる
こんなに嬉しい事はありません。お花って、良いね!(*^▽^*)
最後まで見て頂き、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪