<材料> 2人分
卵 4個
砂糖 小さじ2~3
塩 小さじ2/3
オクラ 8本
ケチャップ 適量
<作り方>
1.オクラは、7mm幅に切る
2.卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ、
1のオクラを加えて混ぜる
3.フライパンに油大さじ1 1/2を熱し、2を流し入れ
蓋をして、中火弱で3分焼く
4.蓋をして、玉子を受け、すべらすようにして戻し、
裏面を2分焼き、皿に取り出す ↓
5.8等分にピザのように切り、ケチャップをかける ↓
「今日の晩ご飯なににしよう?」って時のお助けメニューです。
簡単に出来て、メイン料理になるのが、嬉しいかも!(*^▽^*)
オクラが入ると、彩りも良くなりますし、野菜も摂れますよ。
旦那さん、「(⌒^⌒)b うん 美味しいよ。」と、ヒット⚽GET
「今日のお花」は、チューリップです。
数週間前に、蕾を付け始め、どの色が咲くのだろう?と、1人、
ワクワクしていたら・・・。
ピンク色の、この子でした。写真では、分かりにくいのですが、
草丈が、普通の半分位しかなく、一瞬???でしたが。
とても、愛くるしい表情を見せてくれています。
切り花にして、玄関に、飾っています。チューリップ良いな🌷
さて、今日から4月になりましたね。また、新しい気持ちで、
毎日を、過ごそうと思っています。
今月も、よろしくお願いいたします
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪