<材料> 2人分
豚薄切り肉 80g
キャベツ 1/4株
玉ねぎ 1個
ニンジン 30g
しめじ 1/2袋
塩、胡椒 各適量
カレー粉 小さじ1~2
砂糖 小さじ1/4
<作り方>
1.豚肉は、一口大に切る
2.キャベツは、細切りにする
3.玉ねぎは、繊維に逆らい5mm幅に切る
ニンジンは、細切りにする
4.フライパンに、油を熱し、1、3を炒める ↓
5.塩、胡椒、カレー粉を振り、混ぜ合わせる ↓
6.2を加え、全体に混ぜ炒める ↓
7.味見をして、砂糖を加え、器に盛り付ける
冷蔵庫のお掃除です。キャベツ、なかなか、出番がなくて、
こういう時には、欠かせないお野菜です。
旦那さん、「良い味付けしている。」と、ヒット⚽が飛び出し
意外だったので、嬉しかったです。
さて、4月に入り、初めての日曜日。
お花見にも、そろそろ、行きたいなと思っています。明日かな。
みなさまは、もう、お花見されましたか?
今日も、良い1日をお過ごしくださいね
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪