豚肩ロース肉のポークチャップ | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豚肩ロース薄切り肉                  200g
玉ねぎ                        (中)1個
塩、胡椒、小麦粉                   各適量
バター                          10g
[a]
  ケチャップ             大さじ2
  砂糖                小さじ2
  醤油、酒、牛乳         各大さじ1
ベビーリーフ                      1袋
ミニトマト                        3個

<作り方>
1.豚肉は、1枚ずつ広げ、塩、胡椒を振る

2.玉ねぎは、薄切りにし、フライパンに油大さじ1を熱し
  中火でしんなりするまで炒め、皿に取り出す

3.1に小麦粉を薄くはたき、フライパンに、バターを熱し、
  中火で焼く ↓




4.2の玉ねぎを戻し入れ、[a]を加える ↓




5.全体に、絡めるように、混ぜ炒める ↓


6.洗って水分を拭いたベビーリーフを、器に盛り付ける ↓


7.5を盛り付け、ミニトマトを添える ↓





オイシックスのベビーリーフは、歯応えが良く、濃い味がします。
今回のは、八ヶ岳のものです。



ポークチョップは、もしかして、作るのが初めてかも・・と、
ふと、思ったのです。

[a]の中に、牛乳が入っているのは、意外な気がしますが、これ
味が、円やかになるのかなと思いました。

旦那さん、「これは、美味しいね。ソースも、美味しいよ。」と
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チューアップ

「今日のお花」は、お休みしますね。また、明日!パー

最後までお読みいただき、ありがとうございますルンルン



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