![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220311/11/usausa38/3f/7e/j/o0440033015086154647.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
豚肩ロース薄切り肉 200g
玉ねぎ (中)1個
塩、胡椒、小麦粉 各適量
バター 10g
[a]
ケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油、酒、牛乳 各大さじ1
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 3個
<作り方>
1.豚肉は、1枚ずつ広げ、塩、胡椒を振る
2.玉ねぎは、薄切りにし、フライパンに油大さじ1を熱し
中火でしんなりするまで炒め、皿に取り出す
3.1に小麦粉を薄くはたき、フライパンに、バターを熱し、
中火で焼く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220311/11/usausa38/0c/5b/j/o0440033015086154177.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220311/11/usausa38/8c/ed/j/o0440033015086154243.jpg?caw=800)
4.2の玉ねぎを戻し入れ、[a]を加える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220311/11/usausa38/b0/29/j/o0440033015086154304.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220311/11/usausa38/2f/c4/j/o0440033015086154374.jpg?caw=800)
5.全体に、絡めるように、混ぜ炒める ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220311/11/usausa38/8b/16/j/o0440033015086154431.jpg?caw=800)
6.洗って水分を拭いたベビーリーフを、器に盛り付ける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220311/11/usausa38/21/fc/j/o0440033015086154516.jpg?caw=800)
7.5を盛り付け、ミニトマトを添える ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220311/11/usausa38/3c/46/j/o0440033015086154730.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220311/11/usausa38/c3/9a/j/o0440033015086154033.jpg?caw=800)
オイシックスのベビーリーフは、歯応えが良く、濃い味がします。
今回のは、八ヶ岳のものです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220311/11/usausa38/ea/51/j/o0440033015086154585.jpg?caw=800)
ポークチョップは、もしかして、作るのが初めてかも・・と、
ふと、思ったのです。
[a]の中に、牛乳が入っているのは、意外な気がしますが、これ
味が、円やかになるのかなと思いました。
旦那さん、「これは、美味しいね。ソースも、美味しいよ。」と
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
「今日のお花」は、お休みしますね。また、明日!
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
最後までお読みいただき、ありがとうございます
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m03/br_banner_shoujo.gif)
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪