<材料> 2人分
さつまいも 3本
(六連島安納芋)
<作り方>
1.レコルトエアーオーブンを120度に予熱する
2.さつまいもは、皮付きのまま洗って、水分を拭き
1のバスケットに並べる ↓
3.120度で、60分焼く ↓
4.串を刺して、焼き具合を見て、皿に盛る ↓
下関市の離島、六連島で出来たさつまいも、安納芋を頂きました。
貴重なものを頂き、一番美味しい食べ方と聞いた、焼き芋に。
お薦めは、電子レンジ180度で、オーブントレイに水を張り、
網に乗せて焼くといいらしいです。
うちは、オーブンに網がついていないので、レシピブログさんで
頂いた、レコルトエアーオーブンを使いました。重宝します。
割ってみると、実に良い色をしています。
食べて吃驚、甘くて、美味しいですよ!o(*^▽^*)o~♪
旦那さんと食べようと、夕食に、輪切りにして盛り付けてみました。
「これは、美味しいね。六連島のさつまいも最高だね。」と吃驚
日曜日のお昼に、焼き芋をまた作りました。
あっつあつを、二人で食べ、思わず、笑顔に!
「今日のお花」は、プランターに植えていた植物が枯れた所に、
摘心したパンジーに、根が出たので、真ん中に植えました。
両側には、青色のパンジーが元気です。少し、紫色がかった青色。
植えたパンジー、お花がついてくれると、良いな。
最後までお読みいただき、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪