鶏肉とエリンギのさっぱりソテー | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
鶏もも肉                    1枚(300g)
エリンギ                        100g
オリーブ油                      大さじ1
赤唐辛子                         1本
すだち搾り汁(又はレモン汁)           大さじ1
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
すだち                           1個

<作り方>
1.鶏肉は、縦半分に切り、2,5cmのそぎ切りにし、
  皮をのばして、塩、胡椒を振る ↓


2.エリンギは軸を除き、1cm幅の輪切り、かさは半分に切る

3.フライパンに、オリーブ油と種を除いた赤唐辛子を入れて
  赤黒くなるまで中火にかける ↓


4.1を皮目から、強火で2分焼く ↓


5.裏返し、中火にし、2を加え、塩、胡椒を振り、炒める ↓


6.5の日を止めて、すだち搾り汁を加え、器に盛る ↓







お料理番組で、紹介された、「鶏ときのこのさっぱりソテー」を、
参考にし、椎茸、エリンギを使われていたところ、エリンギ増量で。

また、レモン汁は、すだち搾り汁で、代用しています。

旦那さん、「この先生の料理は、格別に美味しいね。」と、ヒット⚽
GETアップ
上沼恵美子のおしゃべりクッキングの洋食の先生のお料理、最高。



「今日のお花」は、先日帰省した時に見つけた、母が育てている
千鳥草です。



花が咲き始めた千鳥草を、切り花にして、持たせてくれました。



花の形が可愛らしく、色合いも、薄いピンク色が、綺麗ですニコニコ

今日も、最後までお読みいただき、ありがとうございましたルンルン



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