![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211201/11/usausa38/a5/b0/j/o0440033015039888568.jpg?caw=800)
<材料> 2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
エリンギ 100g
オリーブ油 大さじ1
赤唐辛子 1本
すだち搾り汁(又はレモン汁) 大さじ1
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
すだち 1個
<作り方>
1.鶏肉は、縦半分に切り、2,5cmのそぎ切りにし、
皮をのばして、塩、胡椒を振る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211201/11/usausa38/f7/a1/j/o0440033015039888020.jpg?caw=800)
2.エリンギは軸を除き、1cm幅の輪切り、かさは半分に切る
3.フライパンに、オリーブ油と種を除いた赤唐辛子を入れて
赤黒くなるまで中火にかける ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211201/11/usausa38/9c/0a/j/o0440033015039888254.jpg?caw=800)
4.1を皮目から、強火で2分焼く ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211201/11/usausa38/b1/8d/j/o0440033015039888302.jpg?caw=800)
5.裏返し、中火にし、2を加え、塩、胡椒を振り、炒める ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211201/11/usausa38/17/54/j/o0440033015039888355.jpg?caw=800)
6.5の日を止めて、すだち搾り汁を加え、器に盛る ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211201/11/usausa38/86/7c/j/o0440033015039888470.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211201/11/usausa38/3b/36/j/o0440033015039888392.jpg?caw=800)
お料理番組で、紹介された、「鶏ときのこのさっぱりソテー」を、
参考にし、椎茸、エリンギを使われていたところ、エリンギ増量で。
また、レモン汁は、すだち搾り汁で、代用しています。
旦那さん、「この先生の料理は、格別に美味しいね。」と、ヒット⚽
GET
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上沼恵美子のおしゃべりクッキングの洋食の先生のお料理、最高。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211201/11/usausa38/d0/7a/j/o0440033015039888605.jpg?caw=800)
「今日のお花」は、先日帰省した時に見つけた、母が育てている
千鳥草です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211201/11/usausa38/1d/d8/j/o0440033015039888813.jpg?caw=800)
花が咲き始めた千鳥草を、切り花にして、持たせてくれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211201/11/usausa38/82/94/j/o0440033015039888689.jpg?caw=800)
花の形が可愛らしく、色合いも、薄いピンク色が、綺麗です
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
今日も、最後までお読みいただき、ありがとうございました
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/200812/banner_candle_1.gif)
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪