<材料> 2人分
小松菜のクリームシチュー 残り
椎茸 4個
ご飯 2杯分
豆乳 100cc
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
パルミジャーノレッジャーノ 30g
<作り方>
1.椎茸は、1cm角に切る
2.ストウブ鍋に残った小松菜のクリームシチューに、1を加えて
中火にかける ↓
3.ご飯をさっと洗って加え、豆乳を入れる ↓
4.蓋をして、中火で加熱する ↓
5.蓋から蒸気が出たら、弱火にし、塩、胡椒を振る ↓
6.チーズを削って加える ↓
7.食卓に出し、器に盛り付け、チーズを削ってかけ、仕上げに
粗挽き黒胡椒を振る ↓
少し前に、紹介しています「豆乳で作る鶏肉と小松菜のクリームシチュー」の翌日に作った、リメイク料理です。
リゾットが、食べたかったのですよ。
パルミジャーノレッジャーノを、たっぷり削って頂きました。
旦那さん、「これは、美味しい。」と、満足のヒット⚽GET
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます🎵
楽しい週末を、お過ごしくださいね
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪