<材料> 2人分
豚こま切れ肉 100g
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
椎茸(軸) 8本分
ピーマン 1個
塩、粗挽き黒胡椒 各適量
雲丹醬油 適量
すだち 1個
<作り方>
1.豚肉は、1,5cm幅に切る
玉ねぎは、細切りにする
2.キャベツは、2cm幅くらいに切る
ピーマンは、細切りにする
3.椎茸(軸)は、1本を縦3~4等分に切る
4.フライパンに、油を熱し、1を加えて炒め、塩、胡椒をする ↓
5.3を加えて炒め、全体に混ぜ炒める ↓
6.2を加え、塩、胡椒を振り、全体に混ぜ炒める ↓
7.雲丹醬油を加え、全体を混ぜる ↓
8.器に盛り付け、すだちを添える
キャベツたっぷり使い、豚肉と玉ねぎ、ピーマン、冷凍保存していた
椎茸(軸)を具材にした、炒め物の出来上がりです。
下関市の雲丹醬油、サラダやパスタ、冷奴など、色んな使い方があり、重宝しています。
今回は、仕上げに加えて、味を変化させてみました。
旦那さん、「キャベツがシャキシャキして、美味しいね。」と言いつつ
食べていました。ヒット⚽は、なし
ヒットが出る程の、美味しさでは、無かったのでしょう。
次回、p(´∇`)q ファイトォ~♪
最後まで、お付き合い頂き、ありがとうございます🎵
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