豚肉とキャベツたっぷり雲丹醬油ソテー・椎茸(軸)入り | 超簡単!うさうさレシピ

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北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
豚こま切れ肉                      100g
キャベツ                        1/8個
玉ねぎ                         1/4個
椎茸(軸)                        8本分
ピーマン                         1個
塩、粗挽き黒胡椒                  各適量
雲丹醬油                         適量
すだち                           1個

<作り方>
1.豚肉は、1,5cm幅に切る
  玉ねぎは、細切りにする

2.キャベツは、2cm幅くらいに切る
  ピーマンは、細切りにする

3.椎茸(軸)は、1本を縦3~4等分に切る

4.フライパンに、油を熱し、1を加えて炒め、塩、胡椒をする ↓


5.3を加えて炒め、全体に混ぜ炒める ↓


6.2を加え、塩、胡椒を振り、全体に混ぜ炒める ↓


7.雲丹醬油を加え、全体を混ぜる ↓




8.器に盛り付け、すだちを添える





キャベツたっぷり使い、豚肉と玉ねぎ、ピーマン、冷凍保存していた
椎茸(軸)を具材にした、炒め物の出来上がりです。



下関市の雲丹醬油、サラダやパスタ、冷奴など、色んな使い方があり、重宝しています。

今回は、仕上げに加えて、味を変化させてみました。
旦那さん、「キャベツがシャキシャキして、美味しいね。」と言いつつ
食べていました。ヒット⚽は、なしショボーン

ヒットが出る程の、美味しさでは、無かったのでしょう。
次回、p(´∇`)q ファイトォ~♪

最後まで、お付き合い頂き、ありがとうございます🎵



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