厚揚げの白菜漬け、えのき、ツナのトリプルあんかけ | 超簡単!うさうさレシピ

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レシピ中心。日々お気に入りの器で料理紹介。
北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
厚揚げ                 1パック(2個入り)
ごま油                        小さじ2
白だし仕立て 割烹白菜漬           2/3パック
えのき(根元)                    1/2袋
ツナ缶                      1缶(70g)
水溶き片栗粉                  大さじ1~2
すだち(皮)                      1個分

<作り方>
1.厚揚げは、斜めの三角形に切り、フライパンに、ごま油を
  中火で熱し、両面、側面、しっかり焼く ↓



2.器に、盛り付ける ↓


3.えのきの根元は、1cm長さに切り、ごま油を足し、
  形を崩さず焼き付けた後、崩しながら焼く ↓



4.割烹白菜漬の水気は、ついたまま、加える ↓


5.ツナを缶汁ごと加えて、2分煮る ↓


6.具材を向こう側に置き、弱火にし、煮汁にとろみ加減を見ながら
  水溶き片栗粉を加えて混ぜ、中火にして全体を混ぜ合わせる ↓



7.2の器に、餡をかけ、すだちの皮を擦ってかける ↓





レシピブログ フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテストに
参加しています。
常温、冷蔵品と、たくさんに、素敵なプレゼントを頂きました。

今回は、冷蔵品より、東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬を使用。



厚揚げを、ごま油で香ばしく焼き、餡かけソースにしてみました。
白菜漬け、えのき、ツナのトリプルあんかけです。

すだちの皮を擦ると、いい香りがしてきます。彩りにも良いですね。
旦那さん、「アイデアにヒット⚽」ですって。



東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬は、かつお削りぶし、こんぶ等
美味しいエキスがたっぷりで、このまま、熱々ごはんに乗っけても、
もちろん、大満足の美味しさです。

各メーカーさんとレシピブログさんとのコラボ広告企画です。
東海漬物さま、レシピブログさま、ありがとうございました。

みなさま、最後まで、お付き合い頂き、有難うございます音譜



フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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