フライパンで作る、魚のホイル焼き | 超簡単!うさうさレシピ

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北欧食器が少しずつ増え、staub料理も始めています。
毎日1つ「今日のお花」で、癒しのある暮らしをお届けしたいな。



<材料>                     2人分
シルバー(銀ヒラス)                 2切れ
ニンジン                        1/3本
しめじ、えのき                   各1/2袋
バター                       10~20g
ネギ小口切り                      適量
すだち                          2個

<作り方>
1.ニンジンは、細目の千切りにする

2.しめじ、えのきは、軸を切り、小房に分ける
  
3.アルミホイルを30cm広げ、真ん中に、油適量落とし
  1のニンジンで広げ、シルバー(銀ヒラス)を乗せる ↓


4.1を乗せ、バターを乗せる ↓


5.アルミホイルを包み、フライパンに入れ、蓋をして、
  中火で4分、弱火で7~8分加熱する ↓



6.器に盛り付ける ↓






オイシックスで良く頼む、シルバー(銀ヒラ)を、ホイル焼きに。
そうざい半製品なので、味付けもしてあります。

鮭など使われる場合は、塩を振ってから、使われると良いです。



ホイルを開けると、ふわ~っと湯気が上がります。
ニンジンを、きのこの上にも乗せ、彩り良くしましょう。

ネギを散らし、すだちを添えれば、立派なメイン料理になります。



旦那さん「魚は良いなぁ」と、しみじみ。「これは美味しい。」と
ヒット⚽GETアップ

肉を使った料理が多かったなとヾ(_ _。)ハンセイ…
最近、魚が増えてきました。

みなさまのご家庭では、肉と魚、どちらの出番が多いですか!?
最後までお読みいただき、ありがとうございます🎶



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