<材料> 2人分
シルバー(銀ヒラス) 2切れ
ニンジン 1/3本
しめじ、えのき 各1/2袋
バター 10~20g
ネギ小口切り 適量
すだち 2個
<作り方>
1.ニンジンは、細目の千切りにする
2.しめじ、えのきは、軸を切り、小房に分ける
3.アルミホイルを30cm広げ、真ん中に、油適量落とし
1のニンジンで広げ、シルバー(銀ヒラス)を乗せる ↓
4.1を乗せ、バターを乗せる ↓
5.アルミホイルを包み、フライパンに入れ、蓋をして、
中火で4分、弱火で7~8分加熱する ↓
6.器に盛り付ける ↓
オイシックスで良く頼む、シルバー(銀ヒラ)を、ホイル焼きに。
そうざい半製品なので、味付けもしてあります。
鮭など使われる場合は、塩を振ってから、使われると良いです。
ホイルを開けると、ふわ~っと湯気が上がります。
ニンジンを、きのこの上にも乗せ、彩り良くしましょう。
ネギを散らし、すだちを添えれば、立派なメイン料理になります。
旦那さん「魚は良いなぁ」と、しみじみ。「これは美味しい。」と
ヒット⚽GET
肉を使った料理が多かったなとヾ(_ _。)ハンセイ…
最近、魚が増えてきました。
みなさまのご家庭では、肉と魚、どちらの出番が多いですか
最後までお読みいただき、ありがとうございます🎶
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