<材料> 2人分
椎茸 (大)3個
鶏ささ身 2枚
ミニトマト 9個
[a]
オリーブ油 1カップ
にんにく(薄切り) 1かけ
赤唐辛子 1本
塩 一つまみ
バジル 1枝
<作り方>
1.椎茸は、軸のついたまま、2~4等分に切る
2.ささ身は、筋を取り、3つのそぎ切りにする
3.ストウブ鍋に、[a]を入れて、極弱火にかける ↓
4.にんにくの色が変わったら、1,2を加え、蓋をして
弱火で、7~10分煮る ↓
5.蓋を開けて、ミニトマトを入れ、1~2分煮る ↓
6.食卓にそのまま出し、お好みで、バジルを添える
ストウブ料理をラウンドココット20cmで、少しずつ、色んな料理
作っていますが、ミニココット14cmを購入しまして、作りたかった
アヒージョに、初挑戦
アヒージョは、以前、小さ目のフライパンでも作った事があるので、
お持ちのお鍋やフライパンで、作れます。
旦那さん、「アヒージョ、美味しい。ワインにぴったりね。」と言い、
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
ストウブのミニココットは、とても、人気があり、なかなか、
欲しい色が無く、色んなサイトを見て、気に入った色「バジル」を
ツヴェリング ヘンケルスジャパンで、購入する事に。
公式サイトなので、生涯補償とシリアルナンバーが付いています。
これは、嬉しいです。
ラウンドココット20cmの「カンパーニュ」を購入した時は、並行輸入品なので、ミニブックが全部、フランス語なのです。
今回は、取扱説明書が付き、日本語なので、詳しく分かり、レシピも、
いくつか掲載されています。
お高い買い物なので、より、丁寧に扱い、お料理を、少しずつ、
覚えて行けたらと思っています。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございます
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪