<材料> 2人分
そうめん 300g
ツナ 1袋
青じそ 3枚
豆苗 10g
ネギ小口切り 適宜
めんつゆ、水 各適量
わさび 適宜
<作り方>
1.たっぷりの湯に素麺を入れて、表示時間通り茹でる
2.青じそは、細切りにする
豆苗は、1cm長さくらいに切る
3.茹であがった1をざるに取り、ボウルに水を入れ、手で
揉むように洗い、氷水でしめ、ざるにあげる
4.器に3を入れ、ツナを盛り、2を散らす
5.めんつゆ、水を1:1で割り、ネギを入れ、お好みで
わさびをつけて頂きます
頂き物のそうめんを食べようと、簡単に、作ってみました。
以外にも、旦那さんから、ヒット⚽が飛び出し、吃驚です。
そうめんが美味しいのと、ツナが良かったのですって。
昨日、梅雨明けして、これから、素麺の出番が多いでしょうか?
きゅうりのきゅうちゃん、手作りのものを、頂きました。
生姜がたっぷり入り、こういうヘルシーなもの、嬉しい。
丁度、このスナフキンの器に、ぴったりな量でした。
旦那さん、「これは、凄く良い味付けだね。」と、頂いた方の
料理の腕前、相当だねと言ってましたよ。
きゅうりを食べ終わった後、漬け汁が余ったので、ナスを漬けようと
5mm幅に切ったナスに塩を振りかけ、10分置いて絞り器に入れる。
翌日には、良く漬かっていて、美味しく頂きました。
リメイクも、また、良いものですね!(*^▽^*)
最後までお読みいただき、ありがとうございます
水分補給しっかりとして、暑い夏、乗り切りましょう
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