<材料> 2人分
豆苗 2株分
卵 4個
砂糖 小さじ2~3
塩 小さじ1/2
塩、胡椒 各適量
ミニトマト 3個
バジル、ナスタチウム(自家製) 適宜
<作り方>
1.豆苗は、3cm長さに切る
2.フライパンに油を熱し、1を加えて、中火で炒め
塩、胡椒を振る
3.卵を割りほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる
4.2に加え、ざっくり混ぜる
5.器に盛り付け、バジル、ナスタチウム、トマトを添える ↓
豆苗、1回使った後は、器などに入れ、水を加えて育てます。
数日経つと、こんな感じで、伸びてきます。
有効利用出来て、嬉しいですね!(*^▽^*)
育てている、バジル、ナスタチウムを添え、ミニトマトのアイコ
加えると、さらにカラフルになりました。
旦那さん、「甘さが丁度良いね。」と、ヒット⚽出ました
簡単節約料理ながら、しっかりと、メイン料理になります。
困った時のお助けメニューでしょうか。
最後までお読みいただき、ありがとうございます
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪