<材料> 2人分
キャベツ 3枚
オイルサーディン 50g
ミニトマト 2個
クルトン 5g
塩、胡椒 各適量
ぽん酢 小さじ1
<作り方>
1.キャベツは、2cmくらいの角切りにする
2.ミニトマトは、縦4等分に切る
3.ボウルに、オイルサーディンを入れ、箸で粗く切り、
1,2を加える
4.塩、胡椒、ポン酢を加えて和える
5.器に盛り付け、クルトンを散らす
オイシックスから届いた新鮮なキャベツ。
なかなか、スーパーでは、美味しいと思えるものに当たらず、少し
お高いですが、買ってみました。
大きくて、ずっしりとしており、生で食べると、甘い!(*^▽^*)
オイルサーディンは、あるものを作ろうと思って、オイシックスで
準備し、サラダを作った日に、同時進行で、お料理しました。
それは、また、後日に紹介しますね!
臭みがあるかなと、思っていたら、気にならず、旦那さん、「これは、
美味しいね。まあ、好みはあるだろうけど、全然良いよ。」と満足そう。
キャベツの美味しさと共に、ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
毎日のお料理、何作ろうかな?と、悩む日もありますが、まあ、
何とかなっています(笑)
たまには、お惣菜買ったり、レトルト使ったりしていますよ。
みなさまも、無理なく、お料理楽しんで下さいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございます🎵
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪