<材料> 2人分
小松菜 3株(1/2袋)
ニンジン 1/3本
卵 2個
ごま油 大さじ1
にんにく(チューブ) 3cm
塩、胡椒 各適量
オイスターソース 大さじ1
<作り方>
1.小松菜は、軸を除き、3cm長さに切り、軸と葉に分ける
2.ニンジンは、皮付きのまま、細切りにする
3.フライパンにごま油、にんにくを加え、弱火で香りを出し
1の軸、2を加えて炒める ↓
4.1の葉を加えて炒め、塩、胡椒を振る
5.具材を手前に置き、卵を溶きほぐして加える ↓
6.卵に火を通しながら、具材も混ぜ合わせ、オイスターソースを
回しかける
オイシックスで頼んでいた小松菜。歯応えが、格別に良いです。
たつやのにんじんは、オイシックスでも、生のままでも甘いと、
とても評判が良いのです。小松菜と一緒に、使ってみました。
卵をプラスして、栄養面でも、バランスが取れる1品になりました。
何より、簡単に出来ますよ。
旦那さん、「味付けが良くて、美味しい。」と、ヒット⚽GET
今回は、萩焼の器。昔ながらの色合いでしょうか。
何年か前の、萩焼祭りで、買ったものです!(o^∇^o)ノ
最後までお読みいただき、ありがとうございます🎵
人気ブログランキングみなさまの応援が励みになります♪