<材料> 2人分
おから 1袋(120g)
きゅうり 1本
ニンジン 20g
蒸しサラダ豆 1/2袋
白炒りゴマ 小さじ1
[a]甘酢
タカラ本みりん 大さじ1 1/2
酢 大さじ2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
<作り方>
1.きゅうりは輪切りに、ニンジンは半月切りにし、
塩適量(分量外)を振り5分置く
2.[a]のタカラ本みりん、残りの調味料をを混ぜて、
甘酢を作る ↓
3.ボウルに、おから、1を入れ、2を加えて混ぜる ↓
4.蒸しサラダ豆を加える
5.しっとりしたら、ゴマを振りかけ、器に盛る ↓
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」をモニタープレゼントされました。
らくらく調節ボトルで、キャップに、細口と広口があります。
こちらは、広口。
細口は、このようになっています。マヨネーズに似てる。便利。
おからの酢の物を作る時、しっとりさせる為には、酢などの液体が
必要になりますが、今回、みりんを使う事で、より、しっとり感あり。
タカラ本みりんは、「国産米100%」米麹で甘みまろやかなので、
より、美味しく仕上がりました。
旦那さんも、「美味しいね。体が喜ぶ。」と、ヘルシーさに大満足。
ヒット⚽(* ̄◇ ̄*)ゲッ(* ̄・ ̄*)チュー
素敵なモニターに参加させて頂き、宝酒造さま、レシピブログさま
有難うございます。
また、最後まで見て頂き、感謝です
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
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